Картомания

Карты, Таро и Ленорман. Руны Гадания и Предсказания Консультации он-лайн

Август 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

Галерея


Последние темы

» Мастер-класс
Вт Июл 11, 2017 4:00 pm автор ~Готика Ро~

» Мастер - класс Он под прицелом
Сб Июл 01, 2017 7:02 pm автор Хозяйка

» Начальный курс Таро
Пт Июн 23, 2017 12:51 pm автор Хозяйка

» АКЦИЯ! Блиц-вопрос
Сб Июн 10, 2017 10:21 am автор Хозяйка

» Таро Демонов В. Скляровой
Сб Сен 24, 2016 7:30 pm автор Хозяйка

» Астро-мифологическая Ленорман
Пт Авг 26, 2016 8:19 pm автор Хозяйка

» МБК Таро Бакленда
Сб Июн 20, 2015 6:40 am автор ~Готика Ро~

» Молодость, красота
Ср Май 20, 2015 6:13 pm автор ~Готика Ро~

» МБК ОШО Таро
Сб Май 16, 2015 7:08 am автор ~Готика Ро~

Партнеры

Mystic Sites Top100 Сайт о магии. Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter
Создать форум


Рейтинг@Mail.ru

Обсуждение колоды

Поделиться
avatar
Хозяйка
Администраторы

Сообщения : 276
Дата регистрации : 2013-05-15

Обсуждение колоды

Сообщение автор Хозяйка в Вт Дек 16, 2014 6:35 pm

Эта колода прямо отвечает на вопросы. Каждая карта показывает то, что творится за закрытой дверью, дает возможность понаблюдать за чужой жизнью. "78 Дверей" демонстрируют, как все происходит внешне, позволяя сделать выводы о внутреннем самостоятельно.

Тема дверей и ключей проходит через всю колоду. Двери, изображенные на картах, очень разнообразны, но они всегда обозначают путь к чему-то новому, обретение новых возможностей. Пройти через дверь, конечно, не так просто – для этого нужно преодолеть не только свои страхи, не только расстаться с прошлым, но и столкнуться со стражем двери, который захочет проверить, готов ли человек. У каждой двери есть замок и ключ, они уникальны – нужно обладать знанием (ключом), чтобы пройти испытание (открыть замок). Знание дает доступ к тому, что находится за дверью, и оно же дверь запирает.

Старшие Арканы, в целом, не сильно отличаются от стандартных, но их значения несколько изменены:

Дурак стоит на обрыве и держит в руке ключ, перед ним нет какой-то определенной двери, весь мир открыт ему – стоит только сделать шаг.

Верховная Жрица изображена в виде колдуньи: на столе перед ней лежат карты Таро, она смотрит в магический шар, открывая дверь к тайному знанию. Ее ключ – истинное видение.

Отшельника искушает дух, появляющийся из неплотно закрытой двери, указывая слабые места. Он находится в поисках ключа.

Дверь Силы охраняет лев. И чтобы попасть к ней, нужно победить льва или договориться с ним, но, в любом случае, перебороть себя придется.

Дверь Умеренности закрыта, чтобы попасть в нее, нужно достигнуть внутренней гармонии и запастись терпением, но вода, которую девушка набирает в кувшины, вселяет уверенность.

Люди, изображенные на карте Дьявол, не смогли преодолеть себя и все-таки открыли дверь, которая должна была оставаться закрытой. То, как они поведут себя теперь, решит их судьбу.

Дверь Страшного Суда – дверь закономерностей, она подводит итог и переводит на новый уровень. От вас уже ничего не зависит, нужно принять любое изменение.
Колоде очень удобно задавать вопросы типа: "Что будет, если я поступлю подобным образом?", "Как мне выйти из сложившейся ситуации?", "Какие перспективы будут открыты передо мной, если я сделаю так?" и т.п. Я не пользуюсь прямыми и перевернутыми значениями, но в этой колоде это делать очень удобно – значение читается легко: если прямая карта говорит о входе в какое-то пространство, об открытой двери и новых возможностях, то перевернутая обычно о том, каких качеств не хватает, чтобы открыть дверь.

Младшие Арканы показывают уже какие-то отдельные детали, они дают советы, как открыть дверь, и говорят о том, что может за ней скрываться:

Мечи открывают двери мыслей. Туз мечей – дверь в лабиринт: он огромен, конца его не видно, и, конечно, пройти его будет очень сложно, и пока ты можешь еще развернуться и уйти, оставшись со своими иллюзиями; но если зайдешь внутрь – расстанешься с ними очень быстро. Женщина с Пятерки Мечей успела постареть, сидя под дверью и не решаясь ее открыть, да и дверь уже порядком заросла, пока она терзалась своими страхами. Семерка Мечей говорит о том, что некоторые двери открываются очень непросто, и нужно найти особый ключ, творчески переосмыслить ситуацию. Рыцарь Мечей встал на защиту своей уникальности, он избавляется от общественных стереотипов.

Кубки – это двери в жизнь эмоций, чувств, привязанностей. Пятерка Кубков учит отпускать прошлое: женщина видит, что ее дом горит; полыхает дверь, и нет другого выхода, кроме как выпрыгнуть в окно, но она не хочет уходить, надеется, что кто-то поможет ей потушить огонь и все будет по-прежнему. На Шестерке Кубков изображены дети, слушающие, как бабушка читает им сказки – свои первые уроки они получают от того, кому доверяют. Рыцарь Кубков проходит в пещеру под водопадом; жизнь, которую он себе придумал – красивая и яркая сказка, но вода скоро приведет его в чувство. Королева Кубков представляет собой дух реки, она с пониманием выслушивает молящуюся ей женщину и желает помочь.

Жезлы – это двери в мир деятельности, карьеры, самовыражения. На Двойке Жезлов изображена девушка, которая просачивается сквозь дверь, несмотря на то, что для нее она пока закрыта. Мужчина с Тройки Жезлов встречает корабли, держа в руках факелы, ведь не беда, что в маяке нет света. Семерка Жезлов изображает храброго человека, который решился открыть тайные двери. Восьмерка Жезлов учит прислушиваться к интуиции: на столе огромное количество ключей, но дверь сможет открыть только один.

Пентакли открывают двери в материальный мир. На Шестерке Пентаклей изображена бедная семья, которая неожиданно нашла под своей дверью корзину с подарками – это умение ценить чудеса. На пути Восьмерки Пентаклей человек вынужден будет расстаться со своей индивидуальностью, и не факт, что за это он получит какие-то бонусы. Жизнь Королевы Пентаклей поддерживается любящими ее людьми, ей необходимо прислушиваться к их мнению и быть всегда приятной.
Простая, на первый взгляд, колода. Но никогда нельзя сказать точно, та ли дверь открыта. И даже, если та, за ней может оказаться еще сто дверей.

Мист

    Текущее время Пт Авг 17, 2018 4:35 pm